当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 >

新闻

百年校庆

发布日期:2013-11-01 13:11:30??点击量:9624?? 信息来源:原创







百年名校,史韵铿锵,世纪传承,再续辉煌。10月26日上午,来自省内外的近百名嘉宾和千余名校友齐聚正在建设中的新校区,与全体师生一起,举行了简朴隆重的庆祝学校百年华诞典礼。

? ? 张澜先生长孙、原核工业部副部长张正华及夫人程萍,张澜先生曾孙张雯松,省农业厅副厅长张强,省农业厅总农艺师潘海平,南充市委常委、副市长胡光明,南充市委常委、市总工会主席杨建华等受邀参加了庆典。
? ? 上午10时,庆典在雄壮的中华人民共和国国歌声中正式开始。学校校长张勍以《百年蝶变,再创辉煌》为题致辞,从“欲知大道,必先为史”、“中流击水忙,今朝更好看”、“新百年开启新希望,新世纪承载新梦想”三个方面,重温了学校革命和建设历史,展示了学校百年来的辉煌成就,表达了对一直关心学校建设发展的各级领导、各界朋友和广大校友的崇高敬意和衷心感谢,阐述了学校新百年的新梦想。张雯松先生代表张澜先生亲属发表了情真意切的致辞。张先生简要回顾了张澜先生波澜壮阔的一生,阐明了张澜先生教育理论的精髓和做人准则,对学校百年华诞表达了热烈祝贺,对学校的美好明天寄予了殷切期望。南充市委常委、副市长胡光明和省农业厅副厅长张强分别代表南充市委、市政府和省农业厅发表了热情洋溢的讲话,对学校的百岁生日表示热烈的祝贺,对广大校友和全体师生表达了诚挚的问候和衷心的祝福,对学校的未来提出了明确的期望;并表示将一如既往的支持、帮助学校,共创美好明天。庆典会上校友代表和在校学生代表也表达了他们对母校的感激之情和对母校的美好祝福。
? ? 上午11时,庆典大会结束。与会领导、嘉宾和校友纷纷表示,这是一次简朴隆重,实效显着的庆典。盛赞并寄语学校:
? ??巴蜀名校,史韵铿锵,世纪传承,山高水长。
? ? 弘局新开,事崇业广,凝心聚力,再创辉煌。





在线咨询
有事点这里