当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 >

新闻

综合部技能大赛圆满落幕

发布日期:2019-07-04 14:07:08??点击量:842?? 信息来源:原创


为我部学生提供一个充分展示专业技能和相互学习与交流的平台,实现以赛促学,以赛促教,201968,综合部第二届技能大赛拉开帷幕。本次大赛主要是对会计和航空专业学生的知识技能进行考核。

“会计手工技能”大赛共分为初赛、复赛、决赛三轮,“原始凭证”、“记账凭证”、“账簿”、“会计报表”四个赛项。通过三轮的角逐蒲思月、杨丽眷、赵美静三名同学脱颖而出,分获一、二、三等奖。参加大赛的同学纷纷表示:本次大赛在充实自己课余生活的同时也提高了自身学习会计知识的积极性,使他们能更好地把书本知识融入到实践中。



航空专业技能大赛分为理论和实操两部分,理论考试包含基本生活礼仪常识、民航服务礼仪、民航服务概论及客舱服务等内容,经初赛角逐,2017、2018级四个航空班前三名同学代表本班进入决赛。决赛中,每组同学通过礼仪展示、安全演示和机上应急设备操作方法三大板块的展示,最终17航空1班摘得一等奖,18航2、1分获二、三等奖,17航2获优秀奖。


本次大赛实现了预期目标,在比赛过程中,加强了同学们各项专业技能的训练,增强了班级、团队的凝聚力,很好地展示了综合部学生的风采。

在线咨询
有事点这里